图们市:召开“今冬明春”水环境整治专项行动工作部署会议
发布时间:2019-01-03
来源:图们市
字体大小:[   大       ]

  2019年1月2日,为切实抓好“今冬明春”水环境整治工作,全面落实《延边州“今冬明春”水环境整治专项行动工作方案》,图们市委、市政府组织召开“今冬明春”水环境整治专项行动工作部署会议。会议由分管环保市级领导秦泗明主持。会议传达了省、州相关文件的精神和要求,成立了图们市“今冬明春”水环境整治专项行动工作领导小组,明确了各部门职责分工,确保我市水环境整治专项工作执行到位,取得实效。

  秦泗明书记要求,各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实,习总书记关于辽河重要批示精神和中央生态环境保护督察组“回头看”期间对吉林省提出的,切实抓好“今冬明春”水环境整治工作。立即对沿江、沿河重点排污企业及畜禽养殖等行业,联合开展专项执法检查、巡查,持续保持专项行动的高压态势,做到压力传导不减弱,工作要求不放松,确保全市排污企业的污水处理设施稳定运行,达标排放,畜禽粪污规范处置,垃圾有效收集,坚决遏制我市冬春两季水环境质量恶化趋势。

作者: