四平市:坚持问题导向 突出科学谋划 四平市辽河流域水污染防治工作调度会召开
发布时间:2018-12-28
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  为调度四平市辽河流域水污染防治工作情况和重点污染防治项目进展情况,研究推进辽河流域污染防治工作,12月27日上午,四平市辽河流域水污染防治工作调度会在四平市政府常务会议室召开。四平市政府党组成员王有利出席会议并讲话。

  会上通报了四平市辽河流域水污染防治工作情况;四平各地、各部门汇报了本部门承担任务落实情况和辽河治理项目完成情况。

  王有利指出,当前我市辽河流域污染防治工作取得了明显成效,但在辽河治理整体推进工作上仍存在重点项目缺乏系统谋划、项目建设进展比较缓慢等问题。各地各部门要针对影响我市流域水质改善的关键因素,对症下药,主动谋划一批行之有效的新项目;相关部门要主动与国家和省相关部门进行对接,了解项目支持方向和重点,实现科学谋划。

  王有利强调,2019年是辽河流域污染防治项目建设攻坚年,也是决战年。各地各部门要从政治纪律政治规矩的高度认识和落实辽河流域水污染防治工作,集中攻坚抓好项目建设,全面加强对现有污染防治设施的精准管理,同时深入扎实开展好今冬明春水环境整治专项行动,为明年水质全面改善奠定坚实的基础,全力推动辽河流域水环境质量持续改善。

  四平市政府副秘书长,四平各县(市)区、各开发区主管领导,四平市直相关部门负责同志参加活动。

作者: